Освящение и поднятие колоколов в храме Трех святителей в Раменках

Освящение и поднятие колоколов в храме Трех святителей в Раменках

21 сентября в храме Трёх святителей на Мосфильмовской (в Раменках) состоялась освящение и поднятие колоколов, отлитых на Колокольном заводе братьев Шуваловых г. Тураев (Романо-Борисоглебск) Ярославской области.

Общее количество колоколов – 8; вес благовестника – 160 кг, зазвонных и подзвоннных – 4, 8, 12, 16, 22, 30 и 62 кг. На колоколах отлиты иконы Спасителя, Животворящего Креста Господня, Божией Матери, Архистратига Архангела Гавриила, Предтечи Господня Иоанна, Прп. Сергия Радонежского. Колокола Ярославских мастеров славятся своим качеством и благозвучием, изготавливаются в стиле старинных русских традиций.

Из чина освящения колоколов.

Глас 1: Основания всея земли подвизаяй, Боже, и сотрясаяй eдин морское ложе, яко создатель всяческих, избави нас праведнаго Твоего прещения, гласом знамения сего отгоняя зельныя бури и ветры, громы же и молния: и бодрых нас и тщаливых всегда к твоему славословию сотвори, и ко исполнению святых Твоих заповедей, яко человеколюбец.

Слава, и ныне, глас 4:

Всячeская eдиною в начале собою непосредственне создавый Господи, ныне же вся посредственне действуяй гласом звона сего освященнаго, всякое уныние с ленивством от сердец верных Твоих отжени, страх же Твой в них с блгочестием вкорени и спешных на молитву, скорых же ко всякому благому делу Твоею силою сотвори, избавляя нас от всех наветов вражиих, и невредных от злорастворенных воздухов заветрения соблюдая: молитвами Богородицы и всех святых Твоих, яко eдин милосерд.

Выражаем большую благодарность семье, пожертвовавшей средства на закупку колоколов. Звон колоколов это молитва, а молитва вечна.

Александр Кузьмин

Опубликовано в: История храма, Новости
БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ
Воскресенье, 14 августа, в 11:30
Воскресная школа
Воскресенье, 14 августа, в 12:15
Приглашаем на беседы вопрос-ответ
Понедельник, 15 августа, в 19:30
Среда, 17 августа, в 19:30
Сообщество Анонимных Алкоголиков